Holunderblütensirup mit Honig

55 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblütensirup:
Wasser 400 ml
Honig flüssig 4 EL
Zucker 100 g
Doldenblüten vom Holunder, weiß 150 g
Zitronenessenz 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min

Verarbeitung:

1.Die Zutaten abmessen und komplett (mit Honig und Zucker) in einen Topf geben und langsam aufköcheln lassen und 2 Minuten am Siedepunkt kochen. Danach die Flüssigkeit ohne weitere Hitze durchziehen und abkühlen lassen. Gerne noch ein paar Tage gut abgedeckt durchziehen lassen.

Filtern und abfüllen:

2.Nun die Masse mit der Flüssigkeit mit einem Sieb und Papiertuch in einen Mixbecher trubteilchenfrei und rückstandslos filtern. Anschließend mit einem Trichter in passende kochsterile Flaschen füllen, die gut verschließbar sind.

Verwendungsmöglichkeiten:

3.Holunderblütensirup zum barmixen mit Sekt, Wein, Drinks und als Topping für Speiseeis, Früchte und Desserts.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup mit Honig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblütensirup mit Honig“