Schokoladenlikör

35 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre Vollmilch 50 Gramm
Zucker 40 Gramm
Kakaopulver 25 Gramm
Schlagsahne 250 Gramm
Honig flüssig 1 Esslöffel
Rum 150 Milliliter

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min

1.Kuvertüre über heißen Wasserbad schmelzen. Zucker mit dem Kakaopulver mischen. Mit 50 ml kalten Wasser glatt rühren. Schlagsahne in einem Topf erhitzen, einmal kurz aufkochen. Die Kakaomasse, den Honig und die Kuvertüre gründlich mit der Sahne verrühren. Abkühlen lassen.

2.Den Rum darunterrühren. Alles durch ein Sieb gießen und in saubere Flaschen füllen. Kühl und dunkel stellen. Vor dem Geniessen nochmal kräftig schütteln. Ergibt etwa 0,5 Liter.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenlikör“