1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Rumkuchen

Schoko-Rumkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker200 g
Butter200 g
Mehl300 g
Kakao ungesüßt3 EL
Salz1 Prise
Backpulver½ Pk.
Rum100 ml
Puderzucker etwas
Glasur
Kuvertüre weiß50 g
Kuvertüre dunkel100 g
Kuvertüre Vollmilch50 g
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Kuchen

    1.Butter schmelzen und mit Zucker und Eiern schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Kakao einsieben und unterrühren.

  • 2.Salz und Rum unter den Teig mischen und in eine gefettete mit Puderzucker ausgestäubte Kastenform geben (für eine schöne Kruste).

  • 3.35 Minuten bei 180°C Umluft backen. Heraus holen und abkühlen lassen.

  • Glasur

    4.Vollmilch und Zartbitterkuvertüre klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen - Sahne erwärmen (nicht kochen) und nach und nach unter die Kuvertüre rühren - die Glasur über den Kuchen geben und fest werden lassen.

  • 5.Weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und den Kuchen nach belieben damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Rumkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich