Nutella Kuchen

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb 3
Eiweiss 3
Zucker 50 gr.
Salz 1 Prise
Sonnenblumenöl 180 ml.
Milch 180 ml.
Mehl 260 gr.
Vanillezucker 1 EL
Backkakao 2 EL
Nutella 3 EL gehäuft
Backpulver 1 Päckchen
Für die Glasur
Kakaoglasur 1 Packung
Nugat 70 gr.

Zubereitung

1.Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 50 Gramm Zucker langsam (!) hinzugeben und weiter mixen. Dann zur Seite stellen.

2.Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig mixen, restliche Zutaten der Reihe nach hinzugeben und gut mixen.

3.Zum Schluss das Eiweiss unter den Teig heben.

4.Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen , 180 Grad, Umluft, ca. 50 min. Backen.

5.Danach den Kuchen auskühlen lassen. Die Glasur im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Den Nugat in Wasserbad erwärmen und auf der angetrockneten Glasur verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nutella Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nutella Kuchen“