1. Home
  2. Rezept
  3. Nutella Kuchen

Nutella Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb3
Eiweiss3
Zucker50 gr.
Salz1 Prise
Sonnenblumenöl180 ml.
Milch180 ml.
Mehl260 gr.
Vanillezucker1 EL
Backkakao2 EL
Nutella3 EL gehäuft
Backpulver1 Päckchen
Für die Glasur
Kakaoglasur1 Packung
Nugat70 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 50 Gramm Zucker langsam (!) hinzugeben und weiter mixen. Dann zur Seite stellen.

    2.Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig mixen, restliche Zutaten der Reihe nach hinzugeben und gut mixen.

    3.Zum Schluss das Eiweiss unter den Teig heben.

    4.Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen , 180 Grad, Umluft, ca. 50 min. Backen.

    5.Danach den Kuchen auskühlen lassen. Die Glasur im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Den Nugat in Wasserbad erwärmen und auf der angetrockneten Glasur verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Nutella Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich