Parfait von weißer Schokolade

53 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb 4
Saft von 1 Orange etwas
Abrieb von 1/2 Orange etwas
Grand Marnier 3 cl
Weiße Kuvertüre 300 g
geschlagene Sahne 250 g
Kakao 10 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1620 (387)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
62,5 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

Eigelbe, 100ml Wasser und Orangensaft über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und und die Creme kalt schlagen. Mit Orangenabrieb und Grand Marnier aromatisieren. Kuvertüre verflüssigen und warm in die Eimasse einrühren. Sahne unterheben. 1/3 der Creme mit Kakao einfärben. Eine beliebige Form mit Klarsichtfolie auslegen. Zuerst die weiße Masse einfüllen. In die Mitte mit einem Spritzbeutel einen 2cm dicken Schokoladenkern spritzen. Die restliche weiße Masse darauf verteilen und glatt streichen. Mindestens 8 Stunden im Gefrierschrank frosten lassen. Die Form anschließend kurz mit heißem Wasser übergießen. Parfait aus der Form stürzen, Folie entfernen und anrichten.

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