1. Home
  2. Rezept
  3. Parfait von weißer Schokolade

Parfait von weißer Schokolade

53 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb4
Saft von 1 Orange etwas
Abrieb von 1/2 Orange etwas
Grand Marnier3 cl
Weiße Kuvertüre300 g
geschlagene Sahne250 g
Kakao10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.Eigelbe, 100ml Wasser und Orangensaft über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und und die Creme kalt schlagen. Mit Orangenabrieb und Grand Marnier aromatisieren. Kuvertüre verflüssigen und warm in die Eimasse einrühren. Sahne unterheben. 1/3 der Creme mit Kakao einfärben. Eine beliebige Form mit Klarsichtfolie auslegen. Zuerst die weiße Masse einfüllen. In die Mitte mit einem Spritzbeutel einen 2cm dicken Schokoladenkern spritzen. Die restliche weiße Masse darauf verteilen und glatt streichen. Mindestens 8 Stunden im Gefrierschrank frosten lassen. Die Form anschließend kurz mit heißem Wasser übergießen. Parfait aus der Form stürzen, Folie entfernen und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Parfait von weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich