Parfait von weißer Schokolade mit Himbeer-und Vanillesauce

Rezept: Parfait von weißer Schokolade mit Himbeer-und Vanillesauce
2
08:50
0
377
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
Eigelb
Saft von 1 Orange
Abrieb von 0,5 Orangen
3 cl
Grand Marnier
300 g
weiße Kuvertüre
25 g
Sahne
10 g
Kakao
Himbeersauce:
250 g
Himbeeren
1 EL
Puderzucker
Zitronensaft
Vanillesauce
250 g
Sahne
250 g
Milch
2 Stk.
Eigelb
10 g
Puddingpulver
40 g
Zucker
Vanillemark
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.01.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
10,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Parfait von weißer Schokolade mit Himbeer-und Vanillesauce

Dessert nach Erika
Karamellisierte Mango mit Sahnejoghurt
Exotisches Früchtepotpourri pikant mariniert

ZUBEREITUNG
Parfait von weißer Schokolade mit Himbeer-und Vanillesauce

1
Eigelbe , 100 ml Wasser und Orangensaft über einem Wasserbad cremig schlagen. Danach kalt schlagen. Mit Orangenabrieb und Gand Marnier aromatisieren. Kuvertüre verflüssigen und in die Eimasse einrühren. Die geschlagene Sahne unterheben. Von der Masse etwas abfüllen.
2
Eine Parfaitform mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Masse einfüllen. Die zur Seite gestellte Eimasse mit Kakao verrühren, in einen Spritzbeutel geben. Nun in die Mitte der Parfaitform einen dicken Strang spritzen. Dann die restliche Masse in die Form füllen.
3
Alles für mindestens 8 Stunden in den Froster geben. Die Form kurz unter heißes Wasser halten und Parfait aus der Form lösen. Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Himbeer- und Vanillesauce anrichten.
Himbeersauce:
4
Himbeeren durch ein Sieb streiche, Puderzucker und etwas Zitronensaft dazugeben.
Vanillesauce:
5
Puddingpulver, Salz und Zucker vermengen und mit etwas Milch glattrühren, Sahne und den Rest der Milch erwärmen, die Eigelb einrühren sowie das Puddingpulver- Zucker-Gemisch. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.

KOMMENTARE
Parfait von weißer Schokolade mit Himbeer-und Vanillesauce

Um das Rezept "Parfait von weißer Schokolade mit Himbeer-und Vanillesauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung