Indisches Aprikosendessert

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikose getrocknet 250 g
Zucker 250 g
Schlagsahne 250 ml
Mandeln gehackt 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1137 (272)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
35,2 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

1.Die Aprikosen in 250ml Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Aprikosen weich sind.

2.In einem anderen Topf 500ml Wasser mit dem Zucker langsam erhitzen. Rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit Sirupcharakter annimmt. Die Aprikosen abtropfen lassen und in einem Mixer püriieren. Den Sirup dazugießen und nochmals verrühren.

3.Die Mischung in eine Schüssel gießen und mindestens eine Stunde kaltstellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Aprikosenmischung ziehen, so daß diese marmoriert aussieht. Mit etwas Sahne verzieren und mit Mandeln besteuen.

4.Ich habe nur ein halbes Rezept gemacht!

Auch lecker

Kommentare zu „Indisches Aprikosendessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Indisches Aprikosendessert“