1. Home
  2. Rezept
  3. Indisches Aprikosendessert

Indisches Aprikosendessert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikose getrocknet250 g
Zucker250 g
Schlagsahne250 ml
Mandeln gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aprikosen in 250ml Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Aprikosen weich sind.

    2.In einem anderen Topf 500ml Wasser mit dem Zucker langsam erhitzen. Rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit Sirupcharakter annimmt. Die Aprikosen abtropfen lassen und in einem Mixer püriieren. Den Sirup dazugießen und nochmals verrühren.

    3.Die Mischung in eine Schüssel gießen und mindestens eine Stunde kaltstellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Aprikosenmischung ziehen, so daß diese marmoriert aussieht. Mit etwas Sahne verzieren und mit Mandeln besteuen.

    4.Ich habe nur ein halbes Rezept gemacht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Indisches Aprikosendessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich