1. Home
  2. Rezept
  3. Rumtopf - Früchtetopf

Rumtopf - Früchtetopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Erdbeeren - Juni500 gr.
Zucker250 gr.
Rum 54%ig2 Flaschen
Sauerkirschen - Juli500 gr.
Johannisbeere schwarz500 gr.
Zucker1 kg
Aprikosen - August500 gr.
Pfirsiche500 gr.
Pflaumen500 gr.
Reneclauden500 gr.
Zucker1 kg
Birnen - September500 gr.
Ananas - Oktober250 gr.
Zuckermelone /Honigmelone250 gr.
Zucker500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Juni: Erdbeeren waschen, entstielen und vorsichtig abtupfen. Die Früchte in den Rumtopf (5 l) geben, mit Zucker bestreuen und zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen. Dann mit Rum begießen; er muß fingerbreit über den Früchten stehen. Den Topf verschließen und an einen kühlen, dunklen Ort stellen.

    2.Juli: Kirschen nicht entsteinen, waschen, Stiele entfernen. Johannisbeeren von den Stielchen abzupfen. Die Früchte jeweils mit 500 gr. Zucker vermischen, in den Topf geben und soviel Rum aufgießen, daß die Früchte bedeckt sind.

    3.August: Aprikosen und Pfirsiche enthäuten, entsteinen, halbieren und vierteln. Pflaumen und Reneclauden nach dem Entsteinen halbieren. Je Frucht mit 250 gr. Zucker bestreuen und natürlich genügend Rum zugeben.

    4.September: Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. 250 gr. Zucker zugeben und wiederum genügend Rum aufgießen.

    5.Oktober: Als fruchtigen Abschluß je 250 gr. Ananaswürfel und in Kugeln ausgestochene Honigmelone mit je 250 gr. Zucker und entsprechender Menge Rum einfüllen.

    6.Vier Wochen nach der letzten Fruchtzugabe noch einmal Rum zugießen. Jetzt heißt es Abwarten - bis zum "Anstich" - am 1. A d v e n t.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Rumtopf - Früchtetopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich