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Zabaione mit flambierten und beschwipsten Früchten

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Flambierte Früchte:
Ananas1 Stk.
Apfel2 Stk.
Weintrauben kernlos500 gr.
Erdbeeren500 gr.
Butter50 gr.
Zucker2 EL
Zabaione:
Eier2 Stk.
Eigelbe4 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 gr.
Marsalawein50 ml
Sahne1 Becher
Deko:
Pistazienkerne1 Päckchen
Schokolöffel (mit 1 Stamperl Orangenlikör)4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die flambierten Früchte die Ananas schälen, entstrunken und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Weintrauben halbieren. Jetzt Butter und Zucker auf den "heißen Tisch" geben und alle Früchte darauf karamellisieren. Nach kurzem Wenden die halbierten Erdbeeren hinzugeben und mit Orangenlikör ablöschen und flambieren. Nochmals kurz vermengen und auf einem Teller mit Pistazienkernen, einem Schokolöffel und geeister Zabaione anrichten.

  • 2.Für die Zabaione die Eier, die Eigelbe, den Vanillezucker und den Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Die Schüssel in heißes Wasserbad stellen und die Eischaummasse noch einmal kräftig verschlagen, dabei den Marsalawein einfließen lassen. Die Zabaione so lange weiter schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Anschließend geschlagene Sahne unter die erkaltete Zabaione-Masse heben und das Ganze in kleine Tasse füllen. Für kurze Zeit ins Gefrierfach geben.

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