Flöckchentorte

30 Min leicht
( 104 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
für den Boden etwas
******************** etwas
Joghurt 150g 1 Becher
Eier 2
Oel 150 ml 1 Becher
Zitronensaft 2 EL
Zucker, 1 Prise Salz 1 Becher
Vanillezucker 4 Päckchen
Mehl 200 g 2 Becher
Backpulver 0,5 Päckchen
Pfirsiche 1 Dose
Mandelblättchen 2 EL
Sahne 700 ml
Sahnefestiger 4 Päckchen
Sofortgelatine 1 Päckchen
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Springform fetten und mehlieren, Joghurt in eine Schüssel geben, Becher auswaschen und trocknen, alle Zutaten mit Becherangabe damit abmessen,

2.Eier, Oel, Saft, Zucker, Vanillezucker und Salz zum Joghurt geben und verrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach dazu geben

3.abbacken bei 180° 25 Minuten auskühlen lassen, oben eine dünne Schicht abschneiden und zerbröseln,( nicht zu fein)

4.Pfirsiche abtropfen lassen, die Hälfte davon zerschnibbeln und auf dem Boden verteilen

5.Sahne schlagen mit Sahnefestiger und Gelatine, die restliche Frucht zerschnibbeln und, bis auf 8-10 Stück, in die Sahne geben und eine Kuppel formen,

6.die restliche Frucht und die restliche zerbröselte obere Schicht des Bodens auf der Kuppel verteilen, Mandelblättchen rösten und auf die Torte geben, zum Schluss mit Puderzucker bestäuben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Flöckchentorte“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 104 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Flöckchentorte“