Verschiedenes: Rumtopf! Jetzt ist die Zeit!

leicht
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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
kleinere Erdbeeren 500 Gramm
Rum, 54%igen 1 Flasche
Zucker 250 Gramm
Größerer Steinguttopf oder Glasbehälter mit gut schliessenden etwas
Deckel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, entstielen. Rum mit Zucker verrühren. Erdbeeren in das Gefäss legen und mit der Rum-Zuckermischung übergießen. Der Flüssigkeitsspiegel soll immer 1 cm über den Früchten stehen. Daher die Früchte mit einem kleinen Teller beschweren.

2.Juni-Juli: Jetzt kommen die Kirschen rein. 500 Gramm nicht entsteinte Sauerkirschen! Dazu etwa eine halbe Flasche Rum und 250 Gramm Zucker! Juli-August: 500 Gramm Pfirsiche und Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen, 3 Min. in kochendes Wasser legen und Haut abziehen, kleiner schneiden und erkalten lassen. Diese dann wieder mit Rum und Zucker zu den anderen Früchten geben.

3.August-September: Mirabellen und Pflaumen September-Oktober: Birnen, geschält, geschnitten evtl. etwas weich gedünstet. Wichtig ist, Früchte müssen immer mit Rum bedeckt sein, sonst besteht Schimmelgefahr!

4.Leckeres Rezept für eine Nachspeise in meinem Kochbuch! "Rumtopf-Leckerei"!

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