Rabarber-Erdbeer-Crumble

1 Std 15 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber 1 Bund
Erbeeren 250 g
Zucker etwas
Streusel
Zucker 60 g
Vanillezucker 30 g
Mehl 150 g
kalte Butter 90 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1961 (468)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
60,4 g
Fett
23,1 g

Zubereitung

1.Den Rhabarber schälen, kleinschneiden und zusammen mit etwas Wasser auf den Herd erhitzen und köcheln lassen, bis er weich ist.

2.Die Erdbeeren waschen, schälen und klein schneiden.

3.Die Flüssigkeit vom Rhabarber abschütten (wer es mag, kann diese bedenkenlos trinken oder nochmals aufkochen und mit Gelierzucker zu Gelee verarbeiten) und den Rhabarber mit den Erdbeeren mischen. Diese Mischung in einer Auflaufform verteilen.

4.Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und die Streusel über die Obstmischung geben.

5.Dann ab in den Ofen 30-40 Minuten bei 180°C goldbraun backen.

6.Tipp: Noch herrlicher wird's mit einem Klecks Sahne oder etwas selbstgemachter Vanillesauce.

Auch lecker

Kommentare zu „Rabarber-Erdbeer-Crumble“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rabarber-Erdbeer-Crumble“