Weitere Rezepte
Zutaten
Rhabarber | 1 Bund |
Erbeeren | 250 g |
Zucker | etwas |
Streusel | |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 30 g |
Mehl | 150 g |
kalte Butter | 90 g |
Zubereitung
1.Den Rhabarber schälen, kleinschneiden und zusammen mit etwas Wasser auf den Herd erhitzen und köcheln lassen, bis er weich ist.
2.Die Erdbeeren waschen, schälen und klein schneiden.
3.Die Flüssigkeit vom Rhabarber abschütten (wer es mag, kann diese bedenkenlos trinken oder nochmals aufkochen und mit Gelierzucker zu Gelee verarbeiten) und den Rhabarber mit den Erdbeeren mischen. Diese Mischung in einer Auflaufform verteilen.
4.Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und die Streusel über die Obstmischung geben.
5.Dann ab in den Ofen 30-40 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
6.Tipp: Noch herrlicher wird's mit einem Klecks Sahne oder etwas selbstgemachter Vanillesauce.
Kommentare zu „Rabarber-Erdbeer-Crumble“
Rezept bewerten: