1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Crumble

Rhabarber-Crumble

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber1 kg
Vanillezucker4 EL (gestrichen)
für die Streusel:
Mehl200 g
weiche bzw. flüssige Butter125 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pckg
Salz1 Prise
etwas Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rhabarber schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Rhabarber in eine Auflaufform oder 4 kleinere Förmchen geben und mit dem Vanillezucker mischen.

  • 2.Für die Streusel Mehl, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Zimt mischen, nach und nach flüssige Butter dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln in gewünschter Größe rühren. Geht übrigens auch einfach mit den Händen. Die Streusel auf dem Rhabarber verteilen un dden Crumble bei 200 Grad (oder bei 180 Grad Umluft) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  • 3.Schmeckt warm und kalt. Evtl. mit Sahne oder Vanilleeis oder Vanillesauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich