1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Rhabarber-Grütze

Kirsch-Rhabarber-Grütze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber500 g
Süßkirschen frisch500 g
Perlsago65 g
Kirschsaft oder Wasser250 ml
Zucker hellbraun75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Kirschen waschen, Stiele entfernen, wer mag mit oder ohne Steine.

    2.Früchte mit 250 ml Saft (oder etwas mehr) und Zucker mischen und aufkochen. Den Sago unter ständigem Rühren einstreuen, aufkochen und ca. 30 Minuten bei gelegentlichem Rühren mit geschlossenemDeckel köcheln lassen, bis die Sagokörner klar sind.

    3.Die Grütze in Portionsschälchen füllen oder alles in eine große Schüssel geben. Mindestens 3 Stunden, besser über Nacht , kalt stellen. Mit Vanillesoße oder Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Rhabarber-Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich