Rote Grütze mit Schuss

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Gemischte Beeren TK oder frisch 1 Kilogramm
Sauerkirsche tiefgefroren 300 Gramm
Kirschwasser 4 cl
Speisestärke 3 EL
Cranberrysaft 800 Milliliter
Zucker 150 Gramm

Zubereitung

1.Beeren und Kirschen in einen Topf geben, Saft , Kirschwasser und Zucker zugeben und unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit etwas Saft glatrühren und einrühren. Nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

2.Mit Vanillesoße, Schlagsahne oder Vanilleeis servieren. Schmeckt aber solo sehr gut. Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze mit Schuss“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Grütze mit Schuss“