Panna cotta mit Basilikumsauce

7 Std 30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vanilleschoten 2 Stk.
Schlagsahne 1 l
Zucker 100 gr.
weiße Gelantine 8 Blatt
für die Sauce: etwas
Zucker 200 gr.
Basilikum 2 Bund
Beerenobst frisch Erdbeeren/Himbeeren ö.a. 1 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1323 (316)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
24,8 g
Fett
23,5 g

Zubereitung

1. Vanillemark aus den Schoten schaben und in der Sahne mit Zucker aufkochen, dann mindestens 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit Gelantine in kalten Wasser einweichen. Sahne vom Herd nehmen und die Gelantine unter Rühren auflösen. Die Masse in eine mit Folie ausgeschlagene Kastenform geben und zugedeckt kalt stellen. Mindestens 6 Stunden, gerne auch über Nacht. 2. Für die Sauce 200 ml Wasser mit Zucker aufkochen, 15 Min. einkochen lassen, anschließend abkühlen lassen. Dann die Basilikumblätter abzupfen und mit dem Sirup pürieren. Kalt stellen. 3. Creme stürzen und in Scheiben schneiden, mit frischen Obst und der Basilikumsauce servieren.

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