Gewürzpannacotta mit Glühweinsoße

7 Std leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne 400 ml
Gelatine 3 Blatt
Sternanis 1
Zimtstange 1
Kardamomkapsel 4
Gewürznelken 3
Zucker 3 El
Soße:
Glühwein 250 ml
Zucker 3 El
Clementine 1
Portwein rot 100 ml

Zubereitung

1.Für die Pannacotta 300 ml Sahne mit den Gewürzen und den Zucker aufkochen eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen dann zur Sahne geben und alles durch ein Sieb drücken.

2.Wenn die Sahne anfängt zu gelieren die restliche Sahne halbsteif schlagen und unterheben in Schälchen füllen und kalt stellen.

3.Für die Soße den Zucker karamelisieren mit Portwein ablöschen und den Glühwein dazugeben. Die Clementine mit Schale in Scheiben schneiden und zum Wein geben.Alles etwas einkochen lassen zum Schluss die Clementine rausnehmen und die Soße mit ewas Stärke abbinden und über die gestürzte Pannacotta geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzpannacotta mit Glühweinsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzpannacotta mit Glühweinsoße“