Rosmarin-Panna-Cotta mit Feigensauce

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DIE PANNA COTTA etwas
Sahne 500 ml
Rosmarinsirup - siehe mein KB 3 EL
Gelatine 6 Blatt
FÜR DIE FEIGENSAUCE etwas
frische Feigen 5
Puderzucker 2 EL
Orangensaft 100 ml
Portwein 100 ml
Zimtstange 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1023 (244)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
22,6 g

Zubereitung

1.Die Sahne zusammen mit dem Rosmarinsirup in einen Topf geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine gut einrühren und die Panna Cotta dann in Dessertgläser füllen, abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen, so daß die Panna Cotta fest werden kann.

2.Wer keinen Rosmarinsirup hat, der koch 1 - 2 Zweigen frischen Rosmarin mit der Sahne auf, läßt diese dann ca. 10 Minuten ziehen und nimmt die Zweige dann raus, bevor die Gelatine eingerührt wird. Dann muss aber Zucker zugefügt werden, das macht man am Besten nach Geschmack.

3.Für die Sauce schneidet man bei den Feigen oben und unten den Strunk ab und schneidet die Feigen dann in kleine Würfel. In einem Topf dann den Puderzucker zu einem braunen Karamell kochen und dann mit dem Orangensaft und dem Portwein ablöschen und warten, bis der Karamell sich vollständig aufgelöst hat.

4.Jetzt die Zimtstange und die gewürfelten Feigen dazugeben und ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Die Feigen dann durch ein Sieb passieren und alles gut durchdrücken. DIe Sauce dann über die Panna Cotta anrichten.

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