Rosmarin-Lavendel Pannacotta mit Himbeer-Zitronenthymiansalat

Rezept: Rosmarin-Lavendel Pannacotta mit Himbeer-Zitronenthymiansalat
Ein traumhaftes Sommer-Dessert
25
Ein traumhaftes Sommer-Dessert
04:15
5
5072
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 ml
Sahne
200 ml
Milch
75 g
Zucker
5 Blatt
Gelatine
300 g
frische Himbeeren
Zucker
1
Zitrone
5 Zweige
Zitronenthymian
1 Zweige
Rosmarin
2 Stängel
frische Lavendelblüten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
12,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rosmarin-Lavendel Pannacotta mit Himbeer-Zitronenthymiansalat

BrotBrötchen Kastenweißbrot mit Zwiebeln und Speck
Panna Cotta

ZUBEREITUNG
Rosmarin-Lavendel Pannacotta mit Himbeer-Zitronenthymiansalat

Sahne, Milch, Rosmarin, Lavendel und Zucker in einen Topf geben, langsam aufkochen und ca. 2 Minuten vorsichtig kochen lassen. Währenddessen die Blattgelatine 10 Minuten in kaltem wasser einweichen und nachher gut ausdrücken. Das Sahne-Milchgemisch durch ein Sieb geben um die Kräuter zu entfernen. Nun die Blattgelatine einrühren und auflösen. Dann alles in kleine Dessertförmchen füllen und ab in den Kühlschrank (Porzellan, Glas oder Metall, Hauptsache hitzefest). Je nach Gelatineart dauert es ein paar Stunden bis das Ganze fest wird. Kurz vor dem Servieren den Himbeersalat zubereiten. Himbeeren waschen und zuckern. Von der Zitrone etwas schale abreiben und Saft pressen, beides zu den Himbeeren geben (Menge je nach Geschmack). Die Blättchen vom Zitronenthymian zupfen und dazugeben, alles vermengen und mit der Pannacota servieren. Man kann die Pannacotta stürzen oder im Schälchen servieren, je nach Belieben. Unbedingt solltet ihr diese auch mal alleine probieren, der Himbeersalat ist eine gute Ergänzung, überdeckt aber etwas das Rosmarin-Lavendelaroma. Die Pannacotta ist also auch alleine ein Genuss.

KOMMENTARE
Rosmarin-Lavendel Pannacotta mit Himbeer-Zitronenthymiansalat

Benutzerbild von emari
   emari
sehr schön gemacht - ich bin begeistert.... l.g. emari
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Tolle Komi.5 * LG Bernd
Benutzerbild von Test00
   Test00
Schönes Bild, ein echtes Träumchen. LG. Dieter
Benutzerbild von goach
   goach
Interessante Idee die Vanille durch Rosmarin und Lavendel zu ersetzen. Muß ich ausprobieren, mein Lavendel blüht gerade. LG Gerhard
Benutzerbild von Cookies
   Cookies
Klingt lecker ! 5 ***** !

Um das Rezept "Rosmarin-Lavendel Pannacotta mit Himbeer-Zitronenthymiansalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung