Lavendel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Lavendel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Puderzucker
  • Lavendelblüten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • unbehandelte Äpfel
  • frische, unbehandelte Lavendelblüten
  • bio Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Avocado reif
  • Kakaopulver
  • Agavensirup
  • Kokosöl
  • Vanilleschote
  • Weizenmehl
  • Puderzucker
  • Sojasahne
  • Lavendelblüten getrocknet
  • Naturjoghurt
  • Heidelbeeren tiefgefroren
  • Puderzucker
ZUTATEN
Himbeer- und Pfirsich-Lavendel-Sorbet - Rezept
Himbeer- und Pfirsich-Lavendel-Sorbet
07:50
513
0
ZUTATEN
  • Himbeeren
  • Himbeergeist
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitronenschale
  • Zucker
  • Lavendelblüten getrocknet
  • Zitronensaft
  • Pfirsiche gelb
  • Pfirsichlikör
  • Minzblätter
  • Balsamico-Himbeer-Essig
  • Pfirsich-Balsamico
  • Himbeeren
  • Brombeeren
  • Blaubeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Lammleber
  • Zwiebel
  • Bioorange
  • Cointreau
  • Tiefkühlerbsen Lavendel
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer u Majoran
  • Pfeilwurzstärke u Wasser
ZUTATEN
Apricot--Vanilla-Lavendel-Jam. - Rezept
Apricot--Vanilla-Lavendel-Jam
02:10
316
2
ZUTATEN
  • Aprikosen frisch
  • Feinster Zucker
  • Halbe Zitrone Saft
  • Vanilleschote Madagaskar
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rohrrohzucker
  • getrocknete Lavendelblüten
  • Wasser
  • Zitronen
  • Sprudelwasser
ZUTATEN
marinierte Lavendel-Erdbeeren... - Rezept
marinierte Lavendel-Erdbeeren
1k
6
ZUTATEN
  • Erdbeeren frisch
  • Lavendel Zucker
  • Biozitronenabrieb
ZUTATEN
Lavendel - Hähnchenbrust - Rezept
Lavendel - Hähnchenbrust
01:30
931
20
ZUTATEN
  • Kartoffel-Drillinge
  • Hähnchenbrustfilet
  • Knoblauchzehen
  • getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • getrocknete Lavendelblüten
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian, gerebbelt
  • Rosmarinnadeln
  • Olivenöl
  • Champignons
  • Kapern
  • geriebener Käse
ZUTATEN
Weißer Schokokuchen mit Lavendel-Eis - Rezept
Weißer Schokokuchen mit Lavendel-Eis
00:40
2,7k
22
ZUTATEN
  • Schokolade weiß
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Backpulver
  • Mehl
  • Butter für die Förmchen
  • Eigelbe
  • Zucker
  • Milch
  • Lavendelblüten
  • Abrieb von 1 Orange
  • Creme fraiche
  • Sahne geschlagen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eichblattsalat
  • Löwenzahn frisch
  • Rucola
  • Picandou Ziegenfrischkäse
  • Kräuter der Provence
  • Lavendelblüten getrocknet
  • Akazienhonig
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hokaido-Kürbis etwa 1 kg
  • reife Charentais-Melone
  • Zwiebel
  • Butter
  • Kuhmilch
  • Jasminteeblätter
  • Parmaschinken
  • Parmesan
  • Salz
  • Currypulver
  • Pfefferminze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Naturjoghurt
  • Zucker
  • Ei
  • Vanillezucker
  • weiße Kuvertüre
  • Orange
  • Orangenblütenwasser
  • Öl
  • Aprikosen getrocknet
  • Mehl
  • Backpulver
  • Lavendelblüten
  • weiße Schokolade
  • Lavendelblüten und Minzblättchen zum Garnieren
ZUTATEN
Lammkeule mit Lavendel, Oliven und Rosmarinkartoffeln - Rezept
Lammkeule mit Lavendel, Oliven und Rosmarinkartoffeln
01:30
302
0
ZUTATEN
  • Lammkeule mit Knochen
  • Frühlingszwiebeln
  • Lavendel
  • Rosmarin
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Oliven schwarz
  • Weißwein
  • Zimt
  • Salz
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Kartoffeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aprikosen Marillen, entsteint und abgewogen
  • Lavendelhonig
  • Mandeln gehackt
  • Lavendelblüten getrocknet
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sahne
  • Milch
  • Zucker
  • Gelatine
  • Vanilleschote
  • Lavendelzweige frisch
  • Feigen frisch
  • Zucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 12
  • >

Lavendel – ein Hauch Provence auf dem Teller

Der blumige und parfümartige Duft von Lavendel ist vielen bekannt und erinnert an die blauvioletten Lavendelfelder in der Provence. Sein Aroma ähnelt ein wenig dem von Rosmarin und sein herb-bitterer und würziger Geschmack harmoniert wunderbar mit diversen Süßspeisen und deftigen Gerichten, sodass das Gewürz in der Küche flexibel einsetzbar ist. Besonders gut passt Lavendel zu mediterranen Gerichten.

Zu vielen Anlässen überzeugend: Lavendel

Zum Kochen oder Backen werden – je nach Rezept – ein Lavendelgewürz, getrockneter Lavendel oder Lavendelblüten aus biologischem Anbau verwendet. Mit dem Lavendel lassen sich die unterschiedlichsten süßen und deftigen Gerichte verfeinern. Wie wäre es beispielsweise mit einem delikaten Dessert, mit dem Sie Ihre Gäste überraschen? Auch Sirup lässt sich aus Lavendel einfach herstellen, den Sie im Anschluss für zahlreiche Speisen einsetzen können.
Empfehlung