Lavendel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Lavendel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Puderzucker
  • Lavendelblüten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • unbehandelte Äpfel
  • frische, unbehandelte Lavendelblüten
  • bio Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Lammleber
  • Zwiebel
  • Bioorange
  • Cointreau
  • Tiefkühlerbsen Lavendel
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer u Majoran
  • Pfeilwurzstärke u Wasser
ZUTATEN
Himbeer- und Pfirsich-Lavendel-Sorbet - Rezept
Himbeer- und Pfirsich-Lavendel-Sorbet
07:50
513
0
ZUTATEN
  • Himbeeren
  • Himbeergeist
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitronenschale
  • Zucker
  • Lavendelblüten getrocknet
  • Zitronensaft
  • Pfirsiche gelb
  • Pfirsichlikör
  • Minzblätter
  • Balsamico-Himbeer-Essig
  • Pfirsich-Balsamico
  • Himbeeren
  • Brombeeren
  • Blaubeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Avocado reif
  • Kakaopulver
  • Agavensirup
  • Kokosöl
  • Vanilleschote
  • Weizenmehl
  • Puderzucker
  • Sojasahne
  • Lavendelblüten getrocknet
  • Naturjoghurt
  • Heidelbeeren tiefgefroren
  • Puderzucker
ZUTATEN
Apricot--Vanilla-Lavendel-Jam. - Rezept
Apricot--Vanilla-Lavendel-Jam
02:10
316
2
ZUTATEN
  • Aprikosen frisch
  • Feinster Zucker
  • Halbe Zitrone Saft
  • Vanilleschote Madagaskar
ZUTATEN
Lavendel Eiscreme - Rezept
Lavendel Eiscreme
01:50
1,4k
4
ZUTATEN
  • Kondensmilch 4 Fett wärmebehandelt
  • Hühnerei Eigelb frisch Eiweiß für anderes verwenden
  • Sahnesteif
  • Lavendelzucker Gewürzmischung, zB aus meinem KB Zucker,
  • Lavendelblüten, Zitronensaft, Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kristallzucker
  • Lavendelblüten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lavendelblüten
  • Zucker
ZUTATEN
Lavendel-Salz - Rezept
Lavendel-Salz
00:10
3,5k
2
ZUTATEN
  • trockene Lavendelknospen, zB aus der Apotheke
  • grobes Meersalz
  • brauner Zucker
ZUTATEN
Lavendel Salz - Rezept
Lavendel Salz
10k
24
ZUTATEN
  • Lavendelblüten
  • Meersalz fein
ZUTATEN
Lavendel Bramble - Rezept
Lavendel Bramble
00:10
285
1
ZUTATEN
  • Lavendelsirup
  • Johannisbeersirup
  • Brombeeren
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Gin
  • Eiswürfel
  • Zitronenschale
  • Minze frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rohrrohzucker
  • getrocknete Lavendelblüten
  • Wasser
  • Zitronen
  • Sprudelwasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lavendelblüten
  • Sahne
  • Zucker
  • Eigelb
  • Cremefine zum schlagen
  • Sauerrahm
  • Aprikosen Marillen
  • Lavendelzucker mit Blüten
  • Marillenschnaps
ZUTATEN
Aprikosen gebraten mit Lavendel - Rezept
Aprikosen gebraten mit Lavendel
00:15
907
7
ZUTATEN
  • Aprikosen frisch
  • Löwenzahnhonig
  • Lavendelblüten
  • Olivenöl
  • Creme fraiche
  • Pinienkerne
Backen mit Teffmehl - Tip
TIPP
Backen mit Teffmehl
9,8k
4
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 12
  • >

Lavendel – ein Hauch Provence auf dem Teller

Der blumige und parfümartige Duft von Lavendel ist vielen bekannt und erinnert an die blauvioletten Lavendelfelder in der Provence. Sein Aroma ähnelt ein wenig dem von Rosmarin und sein herb-bitterer und würziger Geschmack harmoniert wunderbar mit diversen Süßspeisen und deftigen Gerichten, sodass das Gewürz in der Küche flexibel einsetzbar ist. Besonders gut passt Lavendel zu mediterranen Gerichten.

Zu vielen Anlässen überzeugend: Lavendel

Zum Kochen oder Backen werden – je nach Rezept – ein Lavendelgewürz, getrockneter Lavendel oder Lavendelblüten aus biologischem Anbau verwendet. Mit dem Lavendel lassen sich die unterschiedlichsten süßen und deftigen Gerichte verfeinern. Wie wäre es beispielsweise mit einem delikaten Dessert, mit dem Sie Ihre Gäste überraschen? Auch Sirup lässt sich aus Lavendel einfach herstellen, den Sie im Anschluss für zahlreiche Speisen einsetzen können.
Empfehlung