Zutaten für 6 Personen
Aprikosen frisch | 12 |
Löwenzahnhonig | 3 EL |
Lavendelblüten | 1 EL |
Olivenöl | 30 ml |
Crème fraîche | 200 g |
Pinienkerne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Aprikosen waschen und halbieren, den Kern entfernen.
2.Das Olivenöl mit dem Honig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
3.Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten in den Honig setzen und ca. 5 Minuten langsam schmoren. Die Lavendelblüten zugeben und mit schmoren lassen. Es sollte sich ein schöner Sud bilden.
4.Die Pinienkerne in 2 Tl Olivenöl in einer Pfanne rösten.
5.Das Creme fraiche etwas glatt rühren und mit den Aprikosen auf einem Teller anrichten. Mit den Pinienkernen bestreuen.
6.Sollte der Honig zu schnell braun werden , mit einem kleinen Schluck Wasser verdünnen.
Hinweis
7.Den Lavendel vorsichtig dosieren, bei einer Überdosierung wird das Ganze leicht seifig im Geschmack.
8.Ein wunderbar leichtes Dessert, was durch den leicht säuerlichen Creme fraiche die Süsse des Honigs perfekt ausgleicht.
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vom
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