Parfait aus Kürbiskernöl mit marinierten frischen Erdbeeren und leichter Joghurt-Mousse

leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Kürbiskernparfait
Öl 1 EL
Kürbiskerne 100 g
Zucker 100 g
Eigelb 3 Stk.
Puderzucker 60 g
Kürbiskernöl 2 EL
Schlagsahne 400 g
Für die Joghurt-Mousse
Naturjoghurt 500 g
Zucker 120 g
Vanillinzucker 1 Pk.
Schlagsahne 2 Becher
Zitronenzeste 1 TL
Für die marinierten Erdbeeren
Erdbeeren frisch 500 g
Zucker 2 EL
Gin 2 cl
Zitronenzeste 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
784 (187)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
19,2 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

Kürbiskernparfait

1.Ein Backblech mit Öl ausfetten. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen, dann herausnehmen. Den Zucker in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Die Kürbiskerne zu dem Zucker geben und kurz damit glasieren. Dann auf das Blech geben und auskühlen lassen.

2.Eigelbe und Puderzucker über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse solange weiter schlagen, bis sie kalt ist und bindet. Den Kürbiskernkrokant mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer oder einem Topfboden grob zerstoßen. Dann in der Küchenmaschine oder mit dem Zauberstab fein mahlen und mit dem Kürbiskernöl unter die geschlagene Eimasse rühren. Die Sahne vorsichtig unterheben. Die Parfaitmasse in 6 Formen einfüllen und glatt streichen. Das Parfait mit Frischhaltefolie zugedeckt mindestens 6 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Joghurt-Mousse

3.Einen Tag vor dem Anrichten Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Masse heben. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen. Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen.

Marinierte Erdbeeren

4.Die Erdbeeren waschen, zupfen und halbieren, mit Zucker, Gin und Zitronenabrieb zum Marinieren in den Kühlschrank geben. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Das Parfait ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und leicht antauen lassen. Mit dem Mousse und den Erdbeeren garnieren.

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