Aprikosen gefüllt .

25 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aprikosen /Marillen 4 Stk.
Frischkäse 200 g
Marillenlikör 2 cl
Zucker 2 Esslöffel
Wasser kochend 1 Liter
Wasser eiskalt 1 Liter
Dekoration :
Erdbeeren 200 g
Tellerrand :
Puderzucker 2 Esslöffel
Topping :
Zucker braun Rohzucker 80 g
Mandeln gehobelt 100 g
wer mag :
Vanilleschoten (nur Mark) 0,25 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
326 (78)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

einritzen :

1.Aprikosen mit dem Messer Kreuzweise einschneiden.

kochendes Wasser :

2.Aprikosen ins kochende Wasser legen und kurz kochen lassen ,bis sich die Schale zu lösen beginnt. Ca. 3-5 Min.

abschrecken :

3.in Eiswasser , dann schälen auf die Teller legen.

Creme :

4.Frischkäse mit Zucker und Marillen Likör verrühren In die Aprikosen (Marillen ) füllen. Wer mag gibt etwas Vanillemark zu.

Vorspeise :

5.Bitte kein Karamell machen. Mandeln nur rösten.

Karamel herstellen :

6.Braunen Zucker in der heißen Pfanne schmelzen. Mandeln zufügen kurz vermischen, auf ein Blech mit Alu geben auskühlen lassen, nun auf die Creme geben.

Teller dekorieren .

7.Erdbeeren waschen ,Grün entfernen. Je nach Größe halbieren oder ganz verwenden. Mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen gefüllt .“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen gefüllt .“