Himbeer-Aprikosen-Marmelade

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Himbeeren frisch oder TK 500 g
Aprikosen schön reif 500 g
Gelierzucker 2:1 1 Packung
Zitronensaft 2 EL

Zubereitung

1.Die Himbeeren putzen, verlesen; TK-Himbeeren auftauen lassen.

2.Aprikosen waschen, unten kurz mit einem Messer über Kreuz einritzen und kurz in kochendes Wasser legen (1 - 2 Minuten). Danach sofort in Eiswasser legen und die Haut abziehen.

3.Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Himbeeren, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Alles unter rühren aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

4.Die Marmelade sofort in Gläser füllen. Deckel aufschrauben und für 1 - 2 Minuten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Aprikosen-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Aprikosen-Marmelade“