Gebackene Aprikosen

20 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aprikosen 4
gehobelte Mandeln 2 EL
Honig 2 EL
gemahlener Ingwer 1 Prise
Fett für die Form etwas
Vanilleeis etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2215 (529)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
54,7 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.

2.Aprikosen waschen, halbieren und Kern entfernen. Dann die Hälften mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in die Auflaufform legen. Mit den Mandeln bestreuen und mit Honig beträufeln. Dann mit Ingwer bestäuben.

3.Ca 15 min backen, bis die Mandeln goldbraun sind. Vanilleeis in Dessertschalen geben und mit den noch heißen Aprikosen servieren!

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Aprikosen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackene Aprikosen“