Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Aprikosen | 4 |
gehobelte Mandeln | 2 EL |
Honig | 2 EL |
gemahlener Ingwer | 1 Prise |
Fett für die Form | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2215 (529)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
54,7 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.
2.Aprikosen waschen, halbieren und Kern entfernen. Dann die Hälften mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in die Auflaufform legen. Mit den Mandeln bestreuen und mit Honig beträufeln. Dann mit Ingwer bestäuben.
3.Ca 15 min backen, bis die Mandeln goldbraun sind. Vanilleeis in Dessertschalen geben und mit den noch heißen Aprikosen servieren!
Kommentare zu „Gebackene Aprikosen“
Rezept bewerten: