1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Linzer Plätzchen

Gebäck: Linzer Plätzchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich150 g
Puderzucker50 g
Vanillezucker1 Pck
Zimt gemahlen½ Tl
Nelken gemahlen1 Prise
Kakao ungesüßt1 Tl
Ei1
Dinkelmehl150 g
Mandeln gemahlen150 g
Johannisbeergelee150 g
Kirschwasser1 TL
Johannisbeerlikör schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Ei mit dem Handmixer verrühren. Die Nelken, Zimt, Kirschwasser und Kakao zugeben.

    2.Dann das Mehl mit den Mandeln unterkneten und mindestens eine Stunde kalt stellen.

    3.Den Backofen auf 160 C° Umluft vorheizen.

    4.Jetzt den Teig ca 3-4 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher rund oder was man da hat ausstechen. Dann von der hälfte der ausgestochenen Plätzchen Sterne, Herzen oder Blumen ausstechen. Im Ofen ca 8- 10 min backen und auskühlen lassen. Das Gelee mit dem Likör glatt rühren.

    5.Die Kreise der Blumen mit Puderzucker bestäuben. Die untere Hälfte mit dem Johannisbeergelee bestreichen und dann zusammenklappen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Linzer Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich