Zutaten für 3 Personen
| Mediterranes Honig - Parfait ... | |
|---|---|
| Sommerblütenhonig | 50 Gramm | 
| Rosmarin frisch | 2 Stängel | 
| Eigelb | 2 | 
| Zucker | 1 Esslöffel | 
| Ingwer kandiert | 5 Gramm | 
| Schlagsahne | 150 Gramm | 
| Sahnesteif | 1 Päckchen | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| ... an karamellisierten Aprikosen | |
|---|---|
| Aprikose frisch | 1 | 
| brauner Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) | 
| Marillenlikör | 5 Centiliter | 
| Anrichten | |
|---|---|
| Rosmarin frisch | etwas | 
| Ingwer kandiert | etwas | 
Zubereitung
- Mediterranes Honig - Parfait ...- 1. Honig in einen Topf geben. Rosmarin waschen und trocken schütteln, zu dem Honig geben. Das Ganze kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. - 2. Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad cremig rühren. Über kalten Wasserbad kalt rühren. - 3. Rosmarin aus dem Honig entfernen. Honig unter die Eimasse rühren. Ingwer in ganz kleine Würfel schneiden. Ebenfalls unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben. - 4. Die Masse entweder in Silikonförmchen füllen oder in eine Gefrierdose. Ca. 3 bis 4 Stunden (oder über Nacht) in den Gefrierschrank stellen. 
- ... an karamelisierten Aprikosen- 5. Aprikose waschen, abtrocknen, halbieren, den Stein entfernen und in Spalten schneiden. - 6. Zucker in einem Tiegel karamellisieren. Marillenlikör dazu gießen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aprikosenspalten dazu geben und karamellisieren. Abkühlen lassen. 
- Anrichten- 7. Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen. Aus den Silikonformen lösen oder aus der Gefrierdose stürzen und in Scheiben schneiden. - 8. Auf Desserttellern anrichten. Mit Rosmarin und kandierten Ingwer (oder nach Lust und Laune) garnieren. 
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