1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarin - Parfait ... auf einer mediterranen weißen Schokoladen - Sauce ...

Rosmarin - Parfait ... auf einer mediterranen weißen Schokoladen - Sauce ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosmarin - Parfait ...
Olivenöl2 Esslöffel
Abrieb einer halben unbehandelten Limette etwas
Rosmarin frisch2 Stängel
Milch200 Milliliter
Zucker2 Esslöffel
Eigelb2
Zucker1 Esslöffel
Schlagsahne100 Gramm
auf einer mediterranen weißen Schokoladen - Sauce
Aprikosen getrocknet10 Gramm
Rosmarinnadeln10
Kuvertüre weiß50 Gramm
Olivenöl25 Milliliter
Anrichten
Aprikose frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rosmarin - Parfait

    1.Olivenöl mit Limettenabrieb erwärmen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.

    2.Rosmarin waschen, trocken schütteln. Zusammen mit Milch und Zucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen.

    3.Eigelb mit Zucker über nicht zu heißem Wasserbad cremig rühren. Nach und nach, unter ständigen Rühren, Milch dazu gießen. Vom heißen Wasserbad nehmen und das Öl langsam unterrühren. Im kalten Wasserbad kalt rühren.

    4.Sahne steif schlagen und unterheben.

    5.Eine flache Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hinein füllen. Im Gefrierschrank ca. 6 Stunden (oder über Nacht) gefrieren lassen. (Alternativ: In Silikonformen füllen und gefrieren lassen.)

  • auf einer mediterranen weißen Schokoladen - Sauce

    6.Aprikosen und Rosmarin fein hacken.

    7.Kuvertüre grob hacken. Über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen lassen. Olivenöl langsam unterrühren. Vom Wasserbad nehmen. Rosmarin und Aprikosen untermengen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • Anrichten

    8.Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen. Schokoladensauce auf Dessertteller verteilen. Parfait in Scheiben schneiden (aus den Silikonformen lösen) und auf der Schokoladensauce anrichten. Mit Aprikosen und Rosmarin garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarin - Parfait ... auf einer mediterranen weißen Schokoladen - Sauce ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich