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Rosen - Eis und kandierte Rosenblütenblätter ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosen - Eis ...
Eigelb1
Zucker1 Teelöffel
Vanillezucker½ Päckchen
Milch50 Milliliter
Rosenwasser1 Teelöffel
Grenadine1 Teelöffel
Schlagsahne80 Gramm
Sahnesteif½ Päckchen
Vanillezucker½ Päckchen
... und kandierte Rosenblütenblätter
Rosenblüten von ungespritzten Rosen2
Eiweiß1
feiner Zucker etwas
Anrichten
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rosen - Eis ...

    1.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Milch über heißen Wasserbad cremig rühren. Rosenwasser und Grenadine unterrühren. Über kalten Wasserbad kalt rühren.

    2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig unterheben. Masse in Silikonförmchen füllen und ca. 3 bis 4 Stunden (oder über Nacht) in den Gefrierschrank stellen.

  • ... und kandierte Rosenblütenblätter

    3.Die Blütenblätter abzupfen. Die hellen Stielansätze abschneiden. Eiweiß etwas schlagen. Zucker auf einen Teller geben. Mit einem Küchenpinsel die Blütenblätter mit Eiweiß bestreichen und im Zucker wenden (eventuell Pinzette benutzen).

    4.Die Blütenblätter auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 50 Grad ca. eine Stunde trocknen lassen. Ofentür nicht ganz schließen, Holzlöffel oder Ähnliches dazwischen klemmen.

  • Anrichten

    5.Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Eis aus den Silikonformen lösen und auf die Dessertteller legen. Mit den kandierten Rosenblütenblättern garnieren.

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