Konfitüre & Co: Aprikose - Melone mit Lavendel

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Aprikosen, entsteint 1000 g
Honigmelone, reines Fruchtfleisch 500 g
getrocknete Lavendelblüten 2 EL
Honig 2 EL
Gelierzucker 3:1 500 g
Abrieb einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1657 (396)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
97,6 g
Fett
-

Zubereitung

1.Aprikosen und Melone in feine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einem großen Topf verrühren und 2 Stunden ziehen lassen. Alles aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wer mag, kann einen kräftigen Schuss Orangenlikör zugeben.

2.Heiße Konfitüre in vorberitete Gläser füllen, diese fest verschrauben und 20 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Aprikose - Melone mit Lavendel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre & Co: Aprikose - Melone mit Lavendel“