Aprikose Rezepte

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Rhabarber-Aprikosen Muffins - Rezept
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Rhabarber-Aprikosen-Muffins
Haben Sie schon einmal die Kombination von Aprikose und Rhabarber ausprobiert? Der süße Geschmack des kleinen Steinobsts harmoniert ausgezeichnet mit der leichten Säuerlichkeit des Rhabarbers. Mit diesen schnell zubereiteten Muffins zaubern Sie ein aromatisches Gebäck, das luftig und leicht daherkommt und perfekt zu Kaffee oder Tee passt.

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Sonnige Aprikosen

Aprikosen sehen aus wie kleine Sonnen und schmecken herrlich nach Sommer. Das kleine Steinobst ist vielseitig einsetzbar und lässt sich als Kuchenbelag, Marmelade, Knödelfüllung und vieles mehr verwenden. Auch für Kompott eignen sich die sonnengelben Früchte mit ihrer feinen Süße perfekt. Verfeinern Sie frische Aprikosen mit etwas Kakao oder Vanille und zaubern Sie lockere Blechkuchen, die auch an Regentagen jede Kaffeetafel mit ihrem sonnigen Auftritt und leckeren Geschmack aufwerten.

Tipps zu Einkauf und Lagerung

Beim Kauf von frischen Aprikosen sollten Sie darauf achten, dass deren samtige, orange-gelbe Haut keine Flecken aufweist und schön straff ist. Reife Früchte erkennen Sie daran, dass das Fruchtfleisch auf leichten Fingerdruck etwas nachgibt, sowie an der dunkelgelben oder –orangenfarbenen Schale. Um sich nach dem Erwerb der Früchte möglichst lange an ihnen zu erfreuen, lagern Sie die Aprikosen an einem nicht zu warmen Ort, nicht jedoch im Kühlschrank.

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