1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Aprikosen Muffins

Rhabarber-Aprikosen Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch oder TK250 gr.
Butter175 gr.
Salz1 Pr
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker150 gr.
Eier4
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch5 EL
zum Bestäuben
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber ( und in diesem Fall die Aprikosen ) in kleine Stücke schneiden. Fett, Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben. Mehl bis auf 1 EL mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rhabarber ( und Aprikosen ) im restlichen Mehl wenden und unter den Teig heben.

    2.Eine Muffinform ausfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Mit 2 Eßlöffeln die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 25-30 Min. backen. 10 Min in der Form ruhen lassen und dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

    3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Aprikosen Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich