Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch oder TK | 250 gr. |
Butter | 175 gr. |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 5 EL |
zum Bestäuben | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber ( und in diesem Fall die Aprikosen ) in kleine Stücke schneiden. Fett, Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben. Mehl bis auf 1 EL mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rhabarber ( und Aprikosen ) im restlichen Mehl wenden und unter den Teig heben.
2.Eine Muffinform ausfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Mit 2 Eßlöffeln die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 25-30 Min. backen. 10 Min in der Form ruhen lassen und dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Aprikosen Muffins“