Bananensalat mit Aprikose und Curry

20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 4
Senf 2 TL
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Zitronensaft 4 TL
Sonnenblumenöl 250 ml
Salz, Pfeffer etwas
Currypulver 1 EL
Aprikosenmarmelade 1 EL
Bananen 6 große
Blattsalat zum Anrichten etwas

Zubereitung

1.Das Eigelb mit dem Senf, der Zitronenschale und dem Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in feinem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Das Currypulver mit der Aprikosenmarmelade und der Mayonnaise glatt verrühren, evtl. dafür vorher leicht erwärmen.

3.Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Sofort zur Curry-Mayonnaise dazugeben und vorsichtig unterheben.

4.Den Salat vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Auf einem Bett aus Blattsalat anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananensalat mit Aprikose und Curry“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananensalat mit Aprikose und Curry“