1. Home
  2. Rezept
  3. Bananensalat mit Aprikose und Curry

Bananensalat mit Aprikose und Curry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4 Stück
Senf1 TL
Zitronenschale gerieben1 Stück
Zitronensaft frisch gepresst4 TL
Sonnenblumenöl250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Currypulver1 EL
Aprikosenmarmelade1 EL
große Bananen6 Stück
Blattsalate zum Anrichten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eigelb mit dem Senf, der Zitronenschale und dem Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in feinem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben. Die Mayonnaise mit Salz und Peffer abschmecken.

    2.Dann das Currypulver mit der Aprikosenmarmelade und der Mayonnaise glatt rühren, eventuell dafür vorher leicht erwärmen.

    3.Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Sofort zur Curry-Mayonnaise dazugeben und vorsichtig unterheben ODER Curry-Mayonnaise erst zum Verzehr auf die Bananenscheiben träufeln (ist weniger mächtig)

    4.Den Salat vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    5.Aus einem Bett aus Blattsalaten anrichten!

    6.Born Up A Tree!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****i
    vom
    Profilbild von I****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bananensalat mit Aprikose und Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich