Bananensalat mit Aprikose und Curry

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 4 Stück
Senf 1 TL
Zitronenschale gerieben 1 Stück
Zitronensaft frisch gepresst 4 TL
Sonnenblumenöl 250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Currypulver 1 EL
Aprikosenmarmelade 1 EL
große Bananen 6 Stück
Blattsalate zum Anrichten etwas

Zubereitung

1.Das Eigelb mit dem Senf, der Zitronenschale und dem Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in feinem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben. Die Mayonnaise mit Salz und Peffer abschmecken.

2.Dann das Currypulver mit der Aprikosenmarmelade und der Mayonnaise glatt rühren, eventuell dafür vorher leicht erwärmen.

3.Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Sofort zur Curry-Mayonnaise dazugeben und vorsichtig unterheben ODER Curry-Mayonnaise erst zum Verzehr auf die Bananenscheiben träufeln (ist weniger mächtig)

4.Den Salat vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

5.Aus einem Bett aus Blattsalaten anrichten!

6.Born Up A Tree!

Auch lecker

Kommentare zu „Bananensalat mit Aprikose und Curry“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananensalat mit Aprikose und Curry“