Tofu/ Olivenöl/ Aprikose

35 Min leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Aprikosen 5 Stk.
Für das Eis:
Seidentofu 400 gr.
Olivenöl 180 ml
Zucker 125 gr.
Salz 1 TL
Zitronenabrieb 1 Pr
Für die Streuseln:
Mehl 125 gr.
Zucker 75 gr.
butter 75 gr.
Salz 1 Pr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1659 (396)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
30,8 g
Fett
27,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

Eis:

1.Alle Zutaten im Mixer glatt pürieren und für mindestens eine Stunde kaltstellen.

2.Danach die Masse in die Eismaschine geben.

Streuseln:

3.Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen (geht am Besten mit den Händen).

4.Streusel im Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun und knusprig backen und anschließend auskühlen lassen.

Anrichten:

5.Aprikosen halbieren und in einer Grillpfanne oder auf dem Grill mit der Schnittseite nach unten kurz scharf anbraten, sodass schöne Grillstreifen entstehen.

6.Auf einem Teller einen Haufen aus Streuseln formen, darauf eine Kugel Eis anrichten, daneben zwei gegrillte Aprikosenhälften.

Auch lecker

Kommentare zu „Tofu/ Olivenöl/ Aprikose“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tofu/ Olivenöl/ Aprikose“