Weitere Rezepte
Zutaten
Aprikosen | 5 Stk. |
Für das Eis: | |
Seidentofu | 400 gr. |
Olivenöl | 180 ml |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 TL |
Zitronenabrieb | 1 Pr |
Für die Streuseln: | |
Mehl | 125 gr. |
Zucker | 75 gr. |
butter | 75 gr. |
Salz | 1 Pr |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
Eis:
1.Alle Zutaten im Mixer glatt pürieren und für mindestens eine Stunde kaltstellen.
2.Danach die Masse in die Eismaschine geben.
Streuseln:
3.Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen (geht am Besten mit den Händen).
4.Streusel im Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun und knusprig backen und anschließend auskühlen lassen.
Anrichten:
5.Aprikosen halbieren und in einer Grillpfanne oder auf dem Grill mit der Schnittseite nach unten kurz scharf anbraten, sodass schöne Grillstreifen entstehen.
6.Auf einem Teller einen Haufen aus Streuseln formen, darauf eine Kugel Eis anrichten, daneben zwei gegrillte Aprikosenhälften.
Kommentare zu „Tofu/ Olivenöl/ Aprikose“
Rezept bewerten: