Schweinelende in Speck gewickelt mit Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
In Speck gewickelte Schweinelende (Bacon Wrapped Pork Filet): etwas
Schweinefilet 2 Stk.
Bacon 2 Päckchen
Grüne Bohnen (Orange Braized Green Beans): etwas
Mandelsplitter 40 gr.
Chili 0,25 TL
Butter 2 EL
Bohnen grün frisch 500 gr.
Schalotte 1 Stk.
Orangen-Olivenöl 2 EL
Orangenextrakt 1 TL
Orangenmarmelade 2 EL
Orangensaft 175 ml
Thymian frisch 0,25 TL
Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln (Garlic Potatoes): etwas
Kartoffeln 8 Stk.
Olivenöl 1 Tasse
Parmesan 4 EL
Salz 1 TL
Knoblauchpulver 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Pfeffer 0,5 TL

Zubereitung

1.Die Schweinefilets dick schneiden (Breite wie Frühstücksspeck). Anschließend die Filetstücke jeweils mit dem Speck umwickeln und dann mit Holzspießen fixieren. Anschließend 2 bis 4 Minuten pro Seite grillen, danach mit indirekter Hitze weitergrillen, bis eine Kerntemperatur von 58 °C (135 ºF) erreicht ist. Zum Schluss die Filetstücke vom Grill nehmen und auf einem vorgeheizten Teller, abgedeckt mit Alufolie, ca. 5 Minuten ruhen lassen.

2.Für die grünen Bohnen Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Mandelsplitter mit dem roten Pfeffer darin leicht anbräunen. Danach die Mandeln in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Nun die Pfanne kurz säubern und die abgezogene und klein geschnittene Schalotte in Orangenöl anschwitzen. Danach die Bohnen, den Orangensaft und das Orangenextrakt zufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen. Kurz bevor die Bohnen die gewünschte Konsistenz erreicht haben, die Orangenmarmelade unterrühren. Kurz vorm Servieren den Thymian dazumischen und die Bohnen – mit den Mandeln bestreut – auf dem Teller anrichten.

3.Für die Knoblauchkartoffeln die Kartoffeln waschen, "horizontal" in zwei Hälften schneiden und in eine Backform legen. Anschließend die restlichen Zutaten miteinander vermischen und einen Teil davon auf der Oberfläche der Kartoffeln verstreichen. Dann das Ganze im Ofen bei 190 °C (375 ºF) ca. 45 Minuten backen. Dabei alle 15 Minuten erneut mit der Olivenöl-Gewürzmischung bestreichen.

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