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Auberginenröllchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Auberginenröllchen
Auberginen2 Stück
Olivenöl8 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Thymianzweige4 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Tannenhonig4 TL
Paniermehl6 TL
Olivenöl1 EL
Füllung
Sultaninen50 g
Marsala4 EL
Pinienkerne40 g
Ciabatta fein gewürfelt50 g
Olivenöl2 EL
Ziegenfrischkäse250 g
Thymian½ TL
Quatre Epice (Gewürzmischung)¼ TL
Fleur de sel1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Auberginen

    1.Die Auberginen putzen und waschen. Der Länge nach in 16 dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben portionsweise im heißen Öl mit abgezogener Knoblauchzehe und Thymianzweigen von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun anbraten, anschießend würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Füllung

    2.Für die Füllung die Sultaninen in Marsala aufkochen und anschließend beiseitestellen.

  • 3.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Ciabatta im Olivenöl knusprig braten. Ziegenkäse, Thymianblättchen, Brotwürfel, abgetropfte Sultaninen (Marsala auffangen), Pinienkerne und Gewürzmischung verrühren und abschmecken.

  • 4.Den Grill des Backofens vorheizen. Jeweils ca. 1 gehäuften Teelöffel Frischkäsemasse auf die breite Seite der Auberginen geben. Aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten in eine feuerfeste Form setzen.

  • 5.Den aufgefangenen Marsala angießen. Die Röllchen mit Honig beträufeln. Paniermehl und Olivenöl mischen, darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene 3–4 Minuten übergrillen.

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