Zutaten
Roggenbrot | 2 Scheibe |
Weißwein lieblich | 6 cl |
Eier Freiland verkläppert | 3 |
Käse gerieben | 75 g |
Butter | 40 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Apfel geraspelt | 1 |
schwarzes Johannisbeergelee oder ähnliches | 8 TL |
Kochschinken Saftschinken | 4 Scheibe |
Weintrauben weiß frisch | etwas |
Zubereitung
1.Brot mit dem Wein tränken. Eier verkläppern, mit Salz, Pfeffer u. Muskat würzen. Apfel schälen, Kernhaus rausschneiden und fein raspeln unter die Eimischung rühren. Pfanne erhitzen und Butter rein -
2.Brote auf einer Seite mit der Mischung bestreichen und mit der Mischung nach unten in die heiße Butter geben und auf mittlerer Hitze backen......inzwischen Backofen anwerfen und auf 175* vorheizen. Nach ca. 15 Min. das Gelee auf den Broten verteilen, "etwas Käse drauf zum Kleben" den Schinken und den Rest der Käse-eiermischung drauf........
3.Pfanne in den Backofen und ca. 20-30 Min. überbacken bis der Käse obenauf ganz leicht Farbe nimmt. Wenn nötig noch 5 Min unter der Grillschlange. Abschließend je 1 Scheibe auf einen Teller mit einigen Weintrauben und heiß genießen.
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