Brot mit Wein in Eier-Käsemix gebacken

30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Roggenbrot 2 Scheibe
Weißwein lieblich 6 cl
Eier Freiland verkläppert 3
Käse gerieben 75 g
Butter 40 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Apfel geraspelt 1
schwarzes Johannisbeergelee oder ähnliches 8 TL
Kochschinken Saftschinken 4 Scheibe
Weintrauben weiß frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1453 (347)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
31,7 g

Zubereitung

1.Brot mit dem Wein tränken. Eier verkläppern, mit Salz, Pfeffer u. Muskat würzen. Apfel schälen, Kernhaus rausschneiden und fein raspeln unter die Eimischung rühren. Pfanne erhitzen und Butter rein -

2.Brote auf einer Seite mit der Mischung bestreichen und mit der Mischung nach unten in die heiße Butter geben und auf mittlerer Hitze backen......inzwischen Backofen anwerfen und auf 175* vorheizen. Nach ca. 15 Min. das Gelee auf den Broten verteilen, "etwas Käse drauf zum Kleben" den Schinken und den Rest der Käse-eiermischung drauf........

3.Pfanne in den Backofen und ca. 20-30 Min. überbacken bis der Käse obenauf ganz leicht Farbe nimmt. Wenn nötig noch 5 Min unter der Grillschlange. Abschließend je 1 Scheibe auf einen Teller mit einigen Weintrauben und heiß genießen.

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