1. Home
  2. Rezept
  3. Brot mit Wein in Eier-Käsemix gebacken

Brot mit Wein in Eier-Käsemix gebacken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Roggenbrot2 Scheibe
Weißwein lieblich6 cl
Eier Freiland verkläppert3
Käse gerieben75 g
Butter40 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Apfel geraspelt1
schwarzes Johannisbeergelee oder ähnliches8 TL
Kochschinken Saftschinken4 Scheibe
Weintrauben weiß frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brot mit dem Wein tränken. Eier verkläppern, mit Salz, Pfeffer u. Muskat würzen. Apfel schälen, Kernhaus rausschneiden und fein raspeln unter die Eimischung rühren. Pfanne erhitzen und Butter rein -

    2.Brote auf einer Seite mit der Mischung bestreichen und mit der Mischung nach unten in die heiße Butter geben und auf mittlerer Hitze backen......inzwischen Backofen anwerfen und auf 175* vorheizen. Nach ca. 15 Min. das Gelee auf den Broten verteilen, "etwas Käse drauf zum Kleben" den Schinken und den Rest der Käse-eiermischung drauf........

    3.Pfanne in den Backofen und ca. 20-30 Min. überbacken bis der Käse obenauf ganz leicht Farbe nimmt. Wenn nötig noch 5 Min unter der Grillschlange. Abschließend je 1 Scheibe auf einen Teller mit einigen Weintrauben und heiß genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Brot mit Wein in Eier-Käsemix gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich