Mexiko-Spiegeleier

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Käse gerieben 30% Fett i.d.Tr. 60 g
Zwiebel gewürfelt 1 kleine
Knoblauchzehe zerdrückt 1
Kidney-Bohnen Konserve, Rest einfach für nä. Mal einfrieren! 70 g
Mais gegart, Rest wie oben :-) 70 g
Öl 2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Kreuzkümmel gemahlen 0,25 TL
Chilipulver 1 Prise
Passierte Tomaten, Rest in 2 Port. einfrieren! :-) 125 ml
Eier Größe M 4
Backpapier etwas
Tellicherry-Pfeffer und Salz etwas
Schnittlauch tiefgefroren etwas

Zubereitung

Backofen auf 250 Grad vorheizen!

1.Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Käse 4 Häufchen machen und mit etwas Schnittlauch bestreuen! Im Ofen 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen!

2.In einem Töpchen 1 EL Öl erhitzen und Zwiebelwürfel und Knobi goldbraun anrösten. Dann Kidneybohnen und Mais dazu! Kurz mitbraten, dann mit Tomatenpürree ablöschen und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Kreuzkümmel und Chili würzen! Auf kleinste Stufe stellen.

3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und 4 Eier hineinschlagen. Etwas salzen und mit etwas Tellycherry-Pfeffer würzen. Eier etwa 10-15 Miuten braten!

4.Dann Eier mit dem Maisgemüse und Käsecracker servieren! Mit Schnittlauch garnieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mexiko-Spiegeleier“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mexiko-Spiegeleier“