1. Home
  2. Rezept
  3. Mexiko-Spiegeleier

Mexiko-Spiegeleier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Käse gerieben 30% Fett i.d.Tr.60 g
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Knoblauchzehe zerdrückt1
Kidney-Bohnen Konserve, Rest einfach für nä. Mal einfrieren!70 g
Mais gegart, Rest wie oben :-)70 g
Öl2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Kreuzkümmel gemahlen¼ TL
Chilipulver1 Prise
Passierte Tomaten, Rest in 2 Port. einfrieren! :-)125 ml
Eier Größe M4
Backpapier etwas
Tellicherry-Pfeffer und Salz etwas
Schnittlauch tiefgefroren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Backofen auf 250 Grad vorheizen!

    1.Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Käse 4 Häufchen machen und mit etwas Schnittlauch bestreuen! Im Ofen 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen!

    2.In einem Töpchen 1 EL Öl erhitzen und Zwiebelwürfel und Knobi goldbraun anrösten. Dann Kidneybohnen und Mais dazu! Kurz mitbraten, dann mit Tomatenpürree ablöschen und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Kreuzkümmel und Chili würzen! Auf kleinste Stufe stellen.

    3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und 4 Eier hineinschlagen. Etwas salzen und mit etwas Tellycherry-Pfeffer würzen. Eier etwa 10-15 Miuten braten!

    4.Dann Eier mit dem Maisgemüse und Käsecracker servieren! Mit Schnittlauch garnieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Mexiko-Spiegeleier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich