Spargel zu Eier in Schnittlauchsoße

35 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel 1 kg
Eier 8
Butter od. Margarine 30 g
Mehl 2 Esslöffel
Schlagsahne 200 ml
Milch 200 ml
Eigelb 2
Pfeffer weiß etwas
Salz etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Schnittlauch 1 Bund
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
36,6 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Den Spargel schälen und in Wasser mit etwas Salz und Zucker garen.

2.Die Eier medium kochen. Dann abschrecken, pellen und warm halten. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.

3.Fett in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

4.Die Eigelbe verquirlen und unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Schnittlauch in die Soße streuen. Die Eier halbieren, mit der Schnittlauchsoße und dem Spargel anrichten, mit etwas Paprika bestreuen. Dazu passt Kartoffelpüree.

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