Spiegeleier "FLORIAN"

15 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch 200 gr
Blattspinat TK 150 gr
Eier 2 Stück
Speckwürfel etwas
Zwiebel gehackt etwas
Butterschmalz etwas
Pfeffer und Salz etwas
Majoran gerebelt etwas
Sonnenblumenoel etwas
Knoblauch frisch etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Gurken, Paprika, Tomate ...etc....als DEKO etwas
Flüssige Sahne etwas

Zubereitung

1.Butterschmalz oder Schweineschmalz in eine heiße Pfanne, Speckwürfel hinzu, Kartoffelscheiben (aus kalten Pellkartoffeln) hinzu und goldbraun braten, salzen und pfeffern (evtl. Paprikapulver) und zum Schluß die Zwiebelwürfel mitbraten.

2.In einer heißen Pfanne mit Schmalz oder Rapsoel oder Sonnenblumenoel den aufgetauten Blattspiant hinein...Pfeffer und Salz - etwas frischen Knoblauch und geriebene Muskatnuss dazu geben - kurz vor Schluß etwas flüssige Sahen hinzu - mehrfach umrühren !

3.In einer heißen Pfanne mit Butter/Oel - Gemisch oder auch nur Butter (geklärte Butter) 2 Eier reingeben und mit Salz (und evtl. Pfeffer und Paprika) würzen und ausbacken...

4.Auf Teller anrichten, DEKO nach belieben, Gerebelter Majoran oder Petersilie darüber streuen....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleier "FLORIAN"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spiegeleier "FLORIAN"“