Lauchbrötchen

20 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch 1 Stück
Kochspeck 8 Scheiben
Apfel 1 Stück
Öl 1 EL
Gemüsebouillon 6 EL
Crème fraîche 2 EL
Baguette Scheiben 8 Stück
Käse gerieben 50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
20,9 g

Zubereitung

1.Lauch längs halbieren, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Den Speck in kleine Stücke schneiden. Apfel waschen, ungeschält vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

2.Öl erhitzen, Speck darin knusprig braten. Lauch zugeben und 2 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen und zugedeckt 5 Minuten dünsten.

3.Apfelstücke untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Crème fraîche unterrühren.

4.Backofen auf 210 Grad vorheizen. Lauchmischung auf den Brotscheiben verteilen. Käse obendrauf streuen. Im Backofen 5-6 Minuten überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchbrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauchbrötchen“