Himmel und Erde

1 Std 35 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig 500 gr.
Salz etwas
Apfel Boskop 500 gr.
Zitrone 1
Zucker 1 EL
Zwiebel rot 1
Öl 1 EL
Milch 125 ml
Butter 50 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Paniermehl 1 EL
Blutwurst 100 gr.
Petersilie 0,25 Bund

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen ,waschen und in Salzwasser etwa 25 Min. garen.

2.Inzwischen die Äpfel schälen ,halbieren ,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke in einen Topf geben ,die Zitrone darüber auspressen ,den Zucker zugeben und alles ca.10 Min. köcheln lassen .

3.Den Backofen auf 200 °C vorheizen .Die Zwiebel schälen ,in Ringe schneiden und im heißem Öl in einer Pfanne braten .

4.Kartoffeln abgießen ,Milch und mit der Hälfte der Butter zerstampfen .Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken .

5.Restliche Butter in einem Topf zerlassen und das Paniermehl darunter rühren .

6.Kartoffelpüree und Apfelkompott in eine Auflaufform geben .

7.Die Blutwurst in dünne Scheiben schneiden und in der Auflaufform verteilen . Zwiebelringe und Paniermehlbutter darüber geben .

8.Alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Min.backen lassen.Petersilie waschen ,trocken schütteln und grob hacken .Himmel und Erde damit bestreut servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himmel und Erde“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himmel und Erde“