1. Home
  2. Rezept
  3. Himmel und Erde

Himmel und Erde

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel Boskop2
Zitronensaft1 EL
Zucker½ EL
Apfelsaft50 ml
Kartoffeln festkochend400 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zwiebel1 grosse
Mehl1 EL
Butterschmalz1 EL
Petersilie4 Stiele
Milch75 ml
Butter1 EL
Bauernblutwurst200 gr.
Öl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für das Kompott die Äpfel schälen ,halbieren ,entkernen und in grobe Stücke schneiden.Mit Zitronensaft ,Apfelsaft und Zucker in einen Topf aufkochen . Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Min.köcheln lassen .Vom Herd ziehen.

    2.Kartoffeln schälen ,waschen ,je nach Größe halbieren ,vierteln und in kochendem Salzwasser ca.25 Min.zugedeckt garen.

    3.Inzwischen die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.Zwiebelringe und Mehl mischen ,sodass die Zwiebelringe rundherum damit überzogen sind . Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldgelb braten.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Kartoffeln abgießen ,Milch und Butter zugeben ,mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken .Kartoffelpüree mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    5.Bauernblutwurst aus der Pelle lösen .Öl in einer Pfanne erhitzen .Bauernblutwurst hineinbröseln und bei starker Hitze unter Wenden kräftig anbraten. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen .Kartoffelpüree ,Apfelkompott ,Bauern- blutwurst und Zwiebelringe auf Tellern anrichten .Mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Himmel und Erde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich