Feine Bratwurst mit Buschbohnen und Kartoffelstampf mit Röstzwiebeln

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feine Bratwurst:
2 feine Bratwürste à 100 g 200 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Buschbohnen:
Buschbohnen / geputzt 220 g
Salz 2 TL
Butter 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält 340 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 1 EL
Kochsahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 1 kräftige Prise
Röstzwiebeln:
1 Zwiebel / geschält 120 g
Mehl 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Butter 1 EL
Servieren:
mittelscharfer Senf 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
525 (125)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Feine Bratwurst:

1.Die Bratwürste in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) langsam von allen Sei-ten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 ° C warm halten.

Buschbohnen:

2.Die Buschbohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück-geben. Butter ( 2 EL ) dazugeben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles kurz durchschwenken.

Kartoffelstampf:

3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer alles gut durcharbeiten/durchstampfen.

Röstzwiebeln:

4.Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Ringe auseinander montieren. Die Zwiebelring mit Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermengen / vermi-schen. Anschließend Butter ( 1 EL ) in die Bratpfanne vom Würstchenbraten geben und die Zwiebelringe darin gold-braun anbraten/rösten.

Servieren:

5.Feine Bratwurst mit Buschbohnen und Kartoffelstampf mit Röstzwiebeln servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.

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