Zutaten für 2 Personen
| Bratwurst | |
|---|---|
| 2 Bratwürste à 120 g | 240 g |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Butter | 1 EL |
| Zwiebelsauce: | |
|---|---|
| 2 Zwiebeln | 200 g |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| flüssiger Honig | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
| Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 500 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Milch | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss gemahlen | 1 kräftige Prise |
| Servieren: | |
|---|---|
| * ½ Strauchtomate zum Garnieren | 2 |
Zubereitung
Bratwurst:
1. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter erhitzen. Die Bratwürstchen pricken, in die Pfanne geben, gold-braun braten und bis zum Servieren im Back-ofen bei 50 °C warm halten.
Zwiebelsauce:
2. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die geschnitte-nen Zwiebeln in die Bratenpfanne von den Würstchen geben und anbra-ten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles stark reduzieren lassen.
Kartoffelstampf:
3. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück geben. Butter ( 1 EL ). Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4. Bratwurst mit Zwiebelsauce und Kartoffelstampf, mit Tomatenhälfte garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom



































Kommentare zu „Bratwurst mit Zwiebelsauce und Kartoffelstampf“