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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Salz | etwas |
Apfel | 800 g |
Zucker | 30 g |
Zitrone | 1 |
Milch | 100 ml |
Zwiebeln | 200 g |
durchwachsener Speck | 50 g |
Blutwurst in Scheiben | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
449 (107)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
4,0 g
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser garen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zucker und Zitronensaft auf kleiner Flamme garen. Kartoffel abgießen, ausdämpfen und zum Stampf zerdrücken, etwas Milch zugeben. Nun die weichen Äpfel zufügen und gut verrühren. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Speck fein würfeln. Speck in der Pfanne knusprig ausbraten , dann die Zwiebel darin hellgelb braten, herausnehmen. Die Blutwurstscheiben nun in die Pfanne legen und pro Seite 2 Minuten braten. Himmel und Erde auf einen Teller anrichten, die Blutwurst darauflegen und mit den Zwiebeln bedecken. Servieren.
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