Himmel und Erde mit gebratener Blutwurst

30 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 g
Salz etwas
Apfel 800 g
Zucker 30 g
Zitrone 1
Milch 100 ml
Zwiebeln 200 g
durchwachsener Speck 50 g
Blutwurst in Scheiben 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
449 (107)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser garen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zucker und Zitronensaft auf kleiner Flamme garen. Kartoffel abgießen, ausdämpfen und zum Stampf zerdrücken, etwas Milch zugeben. Nun die weichen Äpfel zufügen und gut verrühren. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Speck fein würfeln. Speck in der Pfanne knusprig ausbraten , dann die Zwiebel darin hellgelb braten, herausnehmen. Die Blutwurstscheiben nun in die Pfanne legen und pro Seite 2 Minuten braten. Himmel und Erde auf einen Teller anrichten, die Blutwurst darauflegen und mit den Zwiebeln bedecken. Servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Himmel und Erde mit gebratener Blutwurst“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himmel und Erde mit gebratener Blutwurst“