Kartoffel-Apfel Auflauf mit Kasseler und Nussbrösel

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln 6 Stück
Lauch 1 Stange
Apfel Boskop 2 Stück
Kasseler roh geräuchert 300 gr.
Sahne 200 ml
Milch 200 ml
Eier, Größe M 3 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Feinwürze etwas
Majoran getrocknet etwas
Walnusskerne, fein gehackt 60 gr.
Semmelbrösel 3 gehäufte EL
Butter 2 Stich
Majoran getrocknet etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffel schälen und in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden/hobeln. In leicht gesalzenem Wasser für gute 5 Minuten vorkochen, dann in einem Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.

2.Den Lauch säubern und in Scheibchen schneiden. Das Kasseler klein würfeln. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

3.Nun den Backofen schon mal auf 200° vorheizen und eine Auflaufform leicht ausbuttern.

4.Die Sahne mit der Milch und den Eiern verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken, am schluss noch mit Majoran abschmecken.

5.Jetzt die Kartoffeln abwechselnd mit den Äpfel in die Form schichten, den Lauch und das Kasseler gleichmäßig darüber verteilen, mit der Eiermilch aufgießen.

6.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nüsse zusammen mit den Brösel und etwas Majoran anbräunen lassen, dann über dem Auflauf verteilen.

7.Nun den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in ca 45 Minuten fertig backen.

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