Zutaten
Semmelknödel | 600 g |
Porree frisch | 200 g |
Bohnen grün tiefgefroren | 150 g |
Möhren | 200 g |
Gorgonzola | 100 g |
Butter | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kräuter gehackt | einige |
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen.
2.Porree putzen, längs einschneiden, gründlich abspülen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, abspülen und in Scheiben schneiden. Gegarte Semmelknödel in Scheiben schneiden. Tiefgefrorene grüne Bohnen in kochendem Salzwasser blanchieren und anschließen eiskalt abspülen.
3.In einem Topf die Butter zerlassen und das Gemüse darin dünsten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
4.Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Gorgonzola etwas zerdrücken und in einer Schüssel mit dem Eigelb verrühren. Knödelscheiben in die Auflaufform legen und auf jede Knödelscheibe etwas Gemüse und Gorgonzolamasse geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten überbacken und mit frisch gehackten Kräutern servieren.
Kommentare zu „Semmelknödelauflauf“
Rezept bewerten: