Gegrillter Schokokuchen mit Tannenspitzeneis

1 Std 5 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Schokokuchen:
Butter 175 g
Zartbitterschokolade 360 g
Zucker 190 g
Mehl 80 g
Kakaopulver 55 g
Eier 4 Stk.
Natron 750 ml
Backpulver 200 ml
Beeren frisch etwas
Meersalzflocken etwas
Für das Eis:
Waldbeeren 600 g
Puderzucker 120 g
Limetten 3 Stk.
Sahne 600 g
Junge Tannenspitzentriebe zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1139 (271)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
14,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

Schokokuchen:

1.Die Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und anschließend den Zucker hinzufügen. Die Masse abkühlen lassen.

2.Anschließend die restlichen Zutaten mit einem Handrührgerät vermischen und zu einem Teig aufschlagen.

3.Jetzt direkt in Gussformen füllen und auf den vorgeheizten Grill (ca. 160 Grad) stellen.

4.Bei geschlossenem Deckel ca. 16-20 Minuten indirekt „grillen“ lassen.

5.Vorsichtig vom Grill nehmen und mit den frischen Beeren und Meersalzflocken garnieren.

Eis:

6.Die Waldbeeren mit dem Puderzucker und dem Saft der drei Limetten erhitzen und zum köcheln bringen.

7.Dann 150 g Sahne einrühren und kurz mitkochen lassen.

8.Nun die Masse durch ein Sieb passieren. Das Ganze anschließend abkühlen lassen und zur Seite stellen.

9.In der Zwischenzeit die restliche Sahne cremig schlagen und ebenfalls kurz kalt stellen.

10.Wenn die Fruchtmasse abgekühlt ist, die Sahne unterheben und alles gut miteinander vermengen.

11.Die fertige Eismasse in eine Form / mehrere Formen füllen und über Nacht ins Eisfach stellen.

12.Ca. eine halbe Stunde vor dem Genießen aus dem Eisfach holen. Kurz vor dem Servieren die Tannenspitzen (oder das Tannenspitzenpulver) drüber streuen.

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